Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Secreto con setas variadas

La receta de hoy es un secreto, un secreto de cerdo blanco con setas variadas. Una receta económica y fácil de hacer y queda realmente buena. Además se prepara en poco tiempo. Cuando la probeis ya vereis como os gusta.


750 gr de secreto de cerdo ( si es ibérico mejor), 450 gr de setas variadas ( yo utilicé una bolsa que venden en Mercadona en la sección de congelados, pero se pueden utilizar setas frescas), media cebolla, una pizca de tomillo, sal gorda al gusto, 2 ajos, 1 pizca de pimienta negra, 1 pizca de perejil picado, 200 ml de vino blanco, 100 ml de agua y aceite de oliva.

Empezamos cortando el secreto en trozos no muy menudos. Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y echamos la cebolla y el ajo picados. Calentamos y cuando la cebolla esté pochada añadimos el secreto troceado, las setas y el perejil picado. Salpimentamos con sal gorda, pimienta negra molida y una pizca de tomillo. Salteamos todo bien, removiendo de vez en cuando, hasta que la carne esté frita. Regamos entonces con el vino blanco y el agua y dejamos cocer hasta que el caldo reduzca. Rectificamos de sal y pimienta y listo para comer.

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33 comentarios:

  1. Una maravilla de plato para mi gusto.Me encanta el secreto, y con setas ya,lo más.
    Un beso.

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  2. Un secreto muy rico al paladar, me gusto mucho cocinar con setas variadas, menudo plato
    saludosssssssss

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  3. Pues yo me llevo tu secreto, vale??? Delicioso plato Juanico. Como todos los que haces.
    Un besiño.

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  4. Pues a comerse el secreto se ha dicho!!!! Una muy buena receta, desde luego.
    BIquiños

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  5. A mi me encanta el secreto y te ha quedado riquísimo con las setas.
    Besitos

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  6. Que rico, te ha quedado una receta estupenda. Me la llevo para probarla.

    Un abrazo

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  7. Un secreto a voces, pero seguro que está rico, eso no es un secreto.
    Besos.

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  8. Lo cierto es que esta carne está fabulosa. Eso si que no es secreto jj. Pinta fabulosa.
    Saludos

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  9. Te ha quedado muy rico, con las setas de guarnición no se le puede decir que no jejeej. Un abrazo...

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  10. que rico! me llevo tu secreto!
    un saludo!
    Sonia

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  11. Ummmmmmmmmmm espectacular wapo , nunca he preparado el secreto en casa ,lo he comido pero a la planxa con una salsa y esta de vicio asin que asi como lo has exo tu seguro que esta de muete lenta.
    Me encantan esas setas del mercadona ,es una pena que no lo tenga mas cerca jis..jis, me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapo.

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  12. Juanico, con este plato te has coronao!.A ver quién es el listo que se resiste a mojar pan. Yo ahora me comía un buen plato acompañado de media barra "pa sucar". Un beso, me ha encantado

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  13. que rico..a mi es que las setas me encantan

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  14. Un plato muy bueno,me gustan las setas de cualquier manera, la presentacion como siempre de lujo.
    un besin

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  15. Hola Juanico. Me ha encantado este secreto, es que el secreto está muy muy rico. Yo también utilizo estas setas congeladas de mercadona, dan muy pero que muy buen rsultado.

    Rica receta, gracias por mostrárnosla!

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  16. Esta carne es increíble aquí la venden como producto gourmet, y acompañada de setas y ese toque de tomillo excelente!!!!.Besos Juaníco.

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  17. Desde luego el plato te ha quedado de lujo. la presentación es perfecta y los ingredientes. Por casa el secreto triunfa porque hay tradición, así que la haré.
    Besitos!!

    Gema

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  18. Que rico se ve!!! pero que parte del cerdo es el secreto, a ver si lo encuentro en Chile.
    saludos
    Dulcinea

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  19. Creo que es un plato muy completito y vistoso... pero yo y las setas... nos llevamos muuuuy mal... Así que esta vez no me llevo el bocado :)
    Besicos

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  20. Claudia, el secreto es una parte carnosa y grasa del cerdo que se encuentra en la parte interna del lomo junto a la maza de la paleta. Forma parte del extremo superior de la falda y se halla también proximo al cabecero de lomo.Forma un filete de unos 150 a 200 gramos.
    Saludos!

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  21. Hola guapo, que delicia ya me había perdido el rape que ricoooooo y este secreto con setas wuuuaau anotadisimo, que tienen tus recetas que las veo y quiero ir inmediatamente a prepararlas jejej es que se ven super.
    muchisimos besitos

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  22. Hola!!
    Soy de Almería Turistica, Almeria de Tapas y Almería Cultural.
    Me gustaría ponerme en contacto contigo
    Un abrazo

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  23. Un secreto divino!!!
    Con lo que me gustan las setitas y si es con secreto, mejor.
    Besotes.
    ;-D

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  24. Hola JUANIC,como tu dices de iberico mucho mejor,yo los preparo ibericos que son los que hay en mi tierra,ademas con setas de mi pueblo que estan muy buenas, saludos

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  25. Que pinta tiene! ahora para mí es todo un secreto saber que parte del cerdo es! jaja... voy a averiguar como se dice en ''mexicano'' jaja..
    besitos
    Gaby

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  26. Y yo que no lo he probado nunca!!! Tiene una pinta estupenda. Besos.

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  27. Me encantan las recetas sencillas y ricas, la tuya tiene una pinta delicisa y la probaré, y también desde hoy te sigo.

    Un biquillo desde el otro lado del charco;)

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  28. Que bueno el secreto... Cada vez que bajamos a Guijuelo, compro secreto ibérico, me encanta ... MmMMM!! y con esta receta ya tengo excusa para volver jejejeje!!. Te ha quedado buenísimo, con tu permiso voy a untar un poco la salsa a ver...jejeje
    Un beso guapo

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  29. Holitas Juanico...
    Maravillosa receta.

    Feliz Fin de Semana

    Norellys

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  30. que rico plato, me llevo para probar.
    bexinos

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  31. Mmmmmm,que estoy viendo estas setas y se me estàn llendo los ojos...ademàs el toque de tomillo y el cerdo le tiene que dar un toque sabrosìsimooooo,Besos!!

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  32. Te voy a decir un secreto... No conocia tu Blog y me ha encantado!! Asi que me hice seguidora.. Enhorabuena por esas manos y ese gusto por la cocina!

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  33. Me encanta el secreto, un plato muy rico.
    Excelente trabajo.
    Enhorabuena por tu Blog y muchas gracias por tu visita ♥

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