Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Crepes rellenos de salteado de setas, cerdo y bechamel

Esta receta es mi aportación a el Concurso de recetas con setas iloveaceite y La Cocina de Javi. Unos deliciosos crepes rellenos con un salteado de cerdo, setas y cebolleta muy faciles de hacer y muy ricos.


Ingredientes para 8 crepes: 150 gr de harina, 3 huevos, 250 ml de leche, una pizca de sal y mantequilla.
Para el relleno: 400 gr de setas de temporada (Pleurotus ostreatus) , 2 filetes frescos de jamón de cerdo (o filetes de lomo), 1 cebolleta, 2 ajos, unas ramitas de perejil, sal, pimienta negra, nuez moscada, aceite de oliva virgen extra y bechamel (unos 250 ml).


Empezamos preparando la masa de los crepes. Para ello ponemos en un recipiente los huevos, la leche, la pizca de sal y la harina. Batimos bien con la batidora y dejamos reposar.
Preparamos ahora el relleno cogiendo las setas y limpiándolas bien con un paño seco. Las cortamos en juliana (tiras). Cojemos la cebolleta y la cortamos también en tiras finas y los ajos los picamos menuditos. Ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra las setas , los ajos picaditos y la cebolleta y lo salteamos a fuego vivo con un poco de sal. Mientras tanto cortamos los filetes en tiras mas bien finas y cuando el preparado de la sartén comience a ponerse doradito añadimos la carne. Salpimentamos y damos unas vueltas. Añadimos el perejil picado y seguimos salteando hasta que la carne esté hecha. Añadimos entonces la bechamel y una pizca de nuez moscada y removemos. Debe quedar con una consistencia mas bien espesita, para que luego no se nos salga el relleno de los crepes. Apartamos del fuego y reservamos en caliente.
Elaboramos ahora los crepes. Para ello ponemos una sartén antiadherente al fuego y la untamos con un poco de mantequilla. Cojemos la masa que habiamos elaborado y añadimos un cacillo a la sartén. dejamos al fuego un par de minutos por ese lado y damos la vuelta a la crepe, dejándola otro par de minutos hasta que se dore. Sacamos de la sartén y repetimos la misma operación con la masa restante.
Una vez elaboradas todas las crepes, repartimos la masa por todas las crepes, poniendo una tira de relleno en el centro de la crepe y doblando primero un extremo y luego el otro de forma que quede enrollada. Las colocamos en una fuente y las servimos calientes. Si durante el proceso de rellenado se nos enfrían un poco podemos darle un golpecito de calor en el horno antes de servirlas.



Share:

27 comentarios:

  1. uff!! Que buenos.. y ahora que es temoporada con las setitas frescas deben haber quedado deliciosos!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Tienen muy buena pinta, y eso que no soy muy amante de las setas.. Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Madre mia que ricooooo, me llevo uno , un beso.

    ResponderEliminar
  4. Vivo en Francia pero no me harto de los creps y este relleno es delicioso

    ResponderEliminar
  5. Unos crepes deliciosos y muy originales...suerte en el concurso
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Deliciosos......tienen una pinta buenisima, seguro que no duraron nada en el plato, menudo relleno mas rico, bssss

    ResponderEliminar
  7. ufff pero que pinta tan buena,estos en mi casa desaparecerían en un abrir y cerrar de ojos!jeje

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  8. Juanico.....pero que crepes has marcado!!....esto es de restaurant!!....es de lujo!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Qué ricos parecen estos crepes! :) suerte en el concurso. Saludos

    ResponderEliminar
  10. Unos crepes espectaculares y seguro que riquisimos, que tengas mucha suerte en el concurso,un besazo

    ResponderEliminar
  11. Menudos crepes te has marcado Juanico!!! Tienen que estar de lujo.
    Suerte en el concurso.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. Unas crêpes de lujo, han de estar muy buenas con esas setas que se asoman.
    Has visto las crêpes que hice el otro día?
    Son de berberechos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Los crepes le aportan sofisticación a las recetas, me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta! Muchas veces nos olvidamos que los crepes también se hacen salados (debe ser porque nos encantan dulces, jeje).

    Muchísima suerte en el concurso.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  15. Una idea estupenda.
    Suerte.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  16. juanito, que cosa tan rica!!! una maravilla

    ResponderEliminar
  17. Que cosa más buena, me encantan los crepes!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  18. Holaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
    Pero tú eres un artista como la copa de un pino, pero un pino de los grandes y hermosotes!!!
    Lo mísmo nos haces un pan, que un pescado, que un crepe, que una tarta de chocolate...etc..etc.. MENUDO PARTIDAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :-D

    Madre mía que crepes tan buenos!
    A que no sabes que?? que adoro los crepes!! jejejejejejejejejejejeje
    Sobre todo estos!!!
    MMMMMmmmmmmm....

    Mil besosssssssssss :-)
    PD:SUERTE EN EL CONCURSO!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Uffa, nene.
    cada día te superas más.

    Muchísimas suerte en el concurso.

    Me has dado hambre.
    Tienes el blog que da envidia verlo, jomío.

    Oceanitos :D

    ResponderEliminar
  20. Que rico0os...!!! tengo algunas setitas en la nevera me has dado una idea para la cena...
    Un besito guapo!!

    ResponderEliminar
  21. holaaaa quiero irme a vivir contigoooo y que me hagas todos los dias la cena :) jajaja

    ResponderEliminar
  22. ¡¡¡Me gusta!!! Me la apunto para una cenita casera, la verdad es que me comía un par de ellos ahora mismo.... que ricos

    ResponderEliminar
  23. Me gusta muchisimo, así que me la anoto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. pasame unos cuantos que se ven estupendos!!
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  25. que ricos tiene una pinta que no veas,besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!

Busca tu receta

TARTAS FONDANT & PASTELES

Sobre mi

Páginas vistas

Seguidores

Blogs amigos

Cocinando en casa de Juanico ® . Con la tecnología de Blogger.