Hoy os traigo una receta dulce. ¿A quien no le gusta la combinación del plátano y el chocolate?. Pues este delicioso pastel combina el sabor del plátano con el chocolate, acompañado con requesón, una delicia que seguro os va a gustar.
INGREDIENTES:
Para la base de galletas:
190 gr de galletas Maria,
80 gr de chocolate fondant
60 gr de mantequilla.
Para el pastel de queso y plátano:
250 gr de requesón,
3 huevos,
1 yogur natural,
3 plátanos,
150 gr de azúcar,
50 gr de harina,
20 gr de chocolate fondant para decorar.
Para preparar la base de galleta de chocolate, trituramos las galletas hasta que queden finas. Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas y lo mezclamos con las galletas trituradas, amasando bien. Forramos un molde desmontable con papel vegetal y lo untamos de mantequilla. Vertemos la masa de galletas en el molde y aplastamos bien. Enfriamos en el frigo o congelador hasta que endurezca.
Mientras tanto precalentamos el horno a 180 ºC. Mezclamos en un cuenco el requesón, los huevos, el yogur, el azúcar, la harina y los plátanos troceados. Trituramos con la batidora y vertemos la mezcla en el molde con la base de galleta ya dura. Fundimos el chocolate restante (20 gr) con un poquito de leche y hacemos unos dibujos en la superficie del pastel. Introducimos el molde en el horno y cocemos durante 50-60 minutos, hasta que el pastel esté dorado y al pinchar con el palillo salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar y listo para comer.