Totally Chocolate chips cookies o galletas con pepitas de chocolate, receta sacada del libro de cocina Nigella Express, de la famosa chef de cocina, presentadora de televisión y periodista británica Nigella Lawson. Una receta sencilla y con un resultado sensacional. Fáciles de elaborar, su preparación nos llevará poco tiempo y en un periquete estaremos saboreando estas deliciosas galletas.
150 gr de mantequilla, 125 gr de azúcar moreno, 100 gr de azúcar blanquilla, 2 cucharaditas (de las de café) de estracto de vainilla, 1 huevo frio, 1 yema de huevo fria, 300 gr de harina, 1/2 cucharadita de bicarbonatoy 320 gr de pepitas de chocolate.
Precalentar el horno a 170 ºC. En un bol poner la mantequilla y derretirla en el microondas, dejar enfriar un poco. Añadir los dos tipos de azúcar y batir con unas barillas. Incorporar la vainilla, el huevo y la yema de huevo y seguir batiendo hasta obtener una masa cremosa. Añadir entonces la harina y el bicarbonato y mezclar bien. Incorporar por último las pepitas de chocolate e integrarlas bien en la masa.
Formar bolitas con la masa, a mano o con un sacabolas de helado mediano, y colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, dejando bastante separación entre bola y bola, unos 4 dedos, ya que al calentarse se expande. Hornear durante 15 o 20 minutos, o hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes. Sacar del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla y ya están listas para consumir.
150 gr de mantequilla, 125 gr de azúcar moreno, 100 gr de azúcar blanquilla, 2 cucharaditas (de las de café) de estracto de vainilla, 1 huevo frio, 1 yema de huevo fria, 300 gr de harina, 1/2 cucharadita de bicarbonatoy 320 gr de pepitas de chocolate.
Formar bolitas con la masa, a mano o con un sacabolas de helado mediano, y colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, dejando bastante separación entre bola y bola, unos 4 dedos, ya que al calentarse se expande. Hornear durante 15 o 20 minutos, o hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes. Sacar del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla y ya están listas para consumir.