Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Salmón en salsa de soja con verduras en tempura

Una receta sana que nos aporta Omega-3 y vitaminas del grupo B beneficiosas para nuestro organismo. En esta receta he marinado el salmón con salsa de soja, limón y especias y después lo he cocinado a la plancha acompañando con unas verduritas en tempura. Sano y fácil de hacer y digerir.


6 lomos de salmón, 3 cucharadas de salsa de soja, 1/2 cucharadita de jengibre rallado, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de zumo de limón, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de perejil picado, pimienta negra molida y sal al gusto.
Para la tempura: 110 gr de harina de tempura, 150 ml de agua muy fría de la nevera, verduras al gusto cortadas en tiras ( yo he utilizado calabacín, pimiento rojo y cebolla).

Empezamos limpiando bien el salmón de escamas y espinas. En un bol amplio ponemos 3 cucharadas de salsa de soja, 1/2 cucharadita de jengibre rallado, 2 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de zumo de limón, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de perejil fresco picado, pimienta negra molida y sal al gusto. Mezclamos bien para que todos los ingredientes queden bien integrados e introducimos los lomos de salmón. Con las manos removemos bien para que el salmón quede bien impregnado de el marinado. Cubrimos el bol con film transparente y lo dejamos reposar media hora.
Para preparar la tempura, cortamos las verduras elegidas en tiras mas o menos gruesas y reservamos. En un bol ponemos la harina de tempura y vertemos los 150 ml de agua muy fría de la nevera y mezclamos hasta que se disuelva la harina. Poner en una sartén abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente pasar las verduras por la tempura y freír hasta que estén doradas. Sacar y colocar en un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
Poner la plancha a calentar o en su defecto una sartén amplia antiadherente al fuego y colocar los lomos de salmón, sin escurrir del marinado. Cocinar al gusto y servir acompañados de las verduras en tempura.


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7 comentarios:

  1. que pinta tiene el salmon, saludos

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  2. Que delicia este salmón te quedo perfecto.Gracias

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  3. Pero que receta mas buena y exotica. Definitivamente me encanta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  4. Tiene muy buena pinta, las verduras en tempura me encantan y el salmón a la plancha es como más me gusta, probaré con ese marinado haber que tal, besos

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  5. Pues rica mezcla de sabores. Con lo que me gusta el salmón, esta mezcla seguro que me gusta. Un besote.

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  6. De todas las carnes ,la unica que como es la del pescado; ese salmòn te quedò divino, y con todos los ingredientes que lleva no dudo que sea una fuente de energia para el organismo. Besos

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