Rss Feed
  1. Merluza con judias verdes

    martes, 10 de enero de 2017

    La receta de hoy es, como la mayoría que intento poner, fácil y sin complicaciones. yo utilizo medallones de merluza congelados de los que vienen sin piel ni espinas, pero también se puede hacer con lomos o centros de merluza fresca o congelada, y si ya queremos rizar el rizo y tenemos tiempo y ganas de cocinar pues se puede utilizar judías verdes redondas frescas para darle el punto redondo.


    Un paquete de medallones de merluza congelados sin piel ni espinas (yo utilizo el que venden en la sección de congelados de Mercadona), 1 bote grande de judías verdes redondas en conserva, pan rallado con ajo-perejil, una pastilla de caldo de pescado, 1 cebolla, aceite de oliva, agua y sal.


    Unas horas antes o la noche anterior ponemos a descongelar la merluza. Ponemos en una sartén amplia y honda un poco de aceite a calentar. En un plato ponemos pan rallado con ajo-perejil y vamos pasando los medallones de merluza, escurridos de agua y ligeramente salados, por el pan rallado por ambos lados para rebozarlos bien. Sacudimos un poco para que caiga el exceso de pan y los ponemos en la sartén y los freímos unos minutos por ambos lados hasta que estén dorados, los sacamos y reservamos en un plato. En la misma sartén añadimos un poquito mas de aceite si hiciera falta y echamos la cebolla picada. La freímos hasta que esté transparente, en ese momento incorporamos los medallones de merluza, las judías verdes en conserva con su caldo, la pastilla de caldo de pescado y el agua necesaria hasta que queden cubiertos los medallones de merluza. Lo dejamos cocer a fuego medio unos 15 - 20 minutos hasta que veamos que el caldo ha reducido y la salsa está espesa, rectificar de sal en el último momento y servir.


    Print Friendly and PDF
    |


  2. 0 comentarios :

    Publicar un comentario

    Gracias por tu comentario!